300 мл молока
50 г растительного масла
1/3 пакетика дрожжей сухих
2-4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
мука
Начинка:
500 г филе куриного
150 г сыра твердого
1 банка ананасов (кружки)
1 головка репчатого лука
2 ст.л. майонеза
перец, соль
Слегка нагреть молоко, всыпать дрожжи, перемешать, затем добавить соль, сахар и такое количество муки, чтобы консистенция теста была как на оладьи, накрыть и оставить тесто на столе до увеличения в объеме.
Добавить в поднявшееся тесто сметану, масло, остальную муку до консистенции пирожкового теста, еще раз оставить его до поднятия.
Перекрутить куриное филе с луковицей в мясорубке, перемешать с майонезом, поперчить и подсолить, сформовать котлеты.
Из теста сформовать пирожки: разделать его на одинаковые кусочки, раскатать кружками выложить на застеленный промасленной пекарской бумагой противень, в центр положить по 1 котлетке из курицы, расплющить слегка, вокруг выложить ананасы, нарезанные ломтиками, посыпать натертым на терке сыром.
Готовить пирожки с курицей, сыром, ананасом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания и готовности котлет.
|