385 г сгущенного молока (1 банка)
2-3 яйца
2 горсти изюма
1,5 стакана муки блинной
1 ст.л. сока лимона
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. ванильного сахара
яблоки
При помощи венчика взбить яйца, добавив ванильный сахар и щепотку соли, затем влить сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
Если используется блинная мука, в нее не следует добавлять соду, в обычную же муку нужно добавить соду, всыпать муку к яично-сгущенной массе, замесить однородное тягучее тесто.
Яблоки не очищать, если кожица тонкая, нарезать мелко, сбрызнуть соком лимона, добавить в тесто, положить подготовленный (промытый и обсушенный) изюм.
Взять силиконовые формочки, не доходя до самых краев, наполнить их тестом, запечь кексики «Яблоки в сгущенке» в разогретой до средней температуры духовке в течение получаса.